中文 English

活动报道

舞台剧麦克白

发表时间:2017-11-29  点击次数:

  1129日上午,精英高级中学的全体师生来到了位于多伦多市中心的约翰・百赛特剧院——在这座可以容纳1200人的剧院里,精英高级中学的学生们与其他学校的同学一起欣赏并学习了莎士比亚著名的短片悲剧作品《麦克白》的改编舞台剧。

《麦克白》(英语:Macbeth)是莎士比亚最短的悲剧,也是他最受欢迎的作品。常被认为是他悲剧中最为阴暗、最富震撼力的作品。故事的地点设在苏格兰,并以戏剧的方式、通过心理作用、政治争斗的方式观察了追逐权势而背信弃义的邪恶。它大致根据苏格兰哲学家赫克托·波伊斯的《苏格兰国王麦克白》而写成。

CTPMacbeth2016-8536-1-1280x1280.jpg

戏剧讲述了勇敢的苏格兰将军麦克白从三女巫得到预言,称他某日会成为苏格兰国王。出于野心和妻子的怂恿,麦克白暗杀了国王邓肯,自立为王。在自责与幻想的折磨下,他很快堕落成为一名暴君,不得不通过持续的狠手来保护自己,打压敌意与猜忌。大屠杀与内战使得马克白与他的夫人变得自大、疯狂,直至二人最后的灭亡。

IMG_5638.JPG

同学们此次欣赏的作品由多伦多著名的Classical Theater Project完成。Classical Theater Project2001年成立至今已在北美60多个城市表演过舞台剧,获得超过百万人次的观看。他们对经典的舞台剧有着独到的改编技巧,通过现代化的影音和灯光技术,给观众呈现出更符合现代人欣赏的改编作品,使人耳目一新。

IMG_5639.JPG

精英高级中学每年都会组织学生欣赏一场经典的莎士比亚舞台剧,让他们不仅只是在课堂上枯燥地读原著小说,更可以通过舞台剧进一步了解每一位人物的性格和特征,让学生们对这些经典可以有更深刻的见解。学生们表示这次活动非常有意义,对于基本没有看过英文舞台剧的他们而言,这次观看更是为他们打开了一道新的大门。